Корзина

Ваша корзина пуста

Спецпредложения

-10% на весь товар!
Скидка на весь ассортимент товаров при оформлении заказа на сайте.

Комплексные спецпредложения
Оснащение ресторана, бара, пиццерии, пищеблока, столовой. Реальные проекты и цены.

Лучшие цены на 50 позиций
самого популярного оборудования


 

 

НовоСухаревка поставляет оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров и столовых. Новое комплексное предложение: оснащение отелей и гостиниц

Эксцентричность и функциональность. Современный дизайн ресторанов, кафе, баров

Язык дизайна – это универсальный язык, помогающий авторам, создающим уникальные интерьерные решения, донести свою идею и передать своё видение и эмоции потребителям. Но как не ошибиться и не выбрать мало применимые к жизни дизайнерские концепции? Как создать целевой дизайн в современных тенденциях ресторанного бизнеса? Своими советами делится специалисты компании «НовоСухаревка».

Бренд ресторана достигает наивысшей высоты своего влияния после оценки этого бренда клиентами. Интерьер ресторана, его оригинальный дизайн во многом формируют силу бренда и его узнаваемость среди клиентов. Каждый элемент хорошего дизайна ресторана создает понимание у клиента бренда и помогает ему понять, что это именно его место. Ему здесь комфортно и приятно. Момент своей идентификации клиента в комфортной среде – это решающий фактор для повторного посещения данного места, если, конечно, понравились блюда, напитки и обслуживание в ресторане. Но дизайн может быть самым значимым фактором, который формирует повторное посещение и приверженность марке в последующем.

Когда дело доходит до интерьерных стилей ресторана, кафе, бара - обычно идеологи разрешают себе думать и творить вне рамок и вне стереотипов. Так как заведение общественного питания – это место, куда приходит ежедневно большое количество посетителей, то автор дизайна предполагает, что всем этим людям обязательно понравится его задумка. Существует много замечательных способов определить , какой именно стиль подходит тому или иному архитектурному пространству. Но задача №1 – это усилить эффективность концепции питания.  То есть создать великолепное жизненное пространство. Но при этом не забывать, что это не музей, а публичное место, где рестораторы зарабатывают деньги, реализацией блюд и напитков. Собственно предоставлением услуги питания. И эксплуатация этих мест проходит достаточно в жестком режиме. На один и тот же стул, за день может сесть пять человек по очереди. И, понятно, что кроме визуальной привлекательности этого стула, нужно быть уверенным в том, что он будет выдерживать много лет ту нагрузку, которая предполагается в ресторанном бизнесе. При этом важно что бы наше мнение о комфорте и дизайне совпадало с мнением потенциальных клиентов.

Безусловно, нужно обладать чувством стиля, определяя философию общественных пространств зон общественного питания. Но когда мы говорим, что мы создаём нестандартное помещение или пространство, мы не обязательно имеем в виду то, что посетитель должен сойти с ума от радости. Мы просто должны предпринять некоторые шаги, чтобы создать тот тип ресторана-кафе-бара, который мы действительно хотим создать в соответствии с нашей концепцией.  И когда наш клиент при первом посещении поймёт, что всё это создано как будто по его заказу, то мы победили!

Большинство людей как правило не любят рисковать и склонны думать, что хороший дизайн в первую очередь — это сочетание цветов. Особенно через призму цветового решения оценивают целостность дизайна женщины. Но упрощать систему восприятия клиентскими группами формируемого вами визуального комфорта не стоит.

Итак, первое что у нас есть – это архитектурное пространство. Помещение, в котором мы планируем открыть предприятие общественного питания. Прежде всего нужно вдохновиться самим тем местом, в которое мы решили пригласить клиентов для отдыха и питания. Затем необходимо сделать исследование стилей , которые мы увидели либо в журналах или в интернете, а затем попробовать создать что-то уникальное и воплотить это в жизнь с уверенностью. Стили оформления интерьера по существу – это создание  среды, способной соблазнить потенциального клиента на  эмоциональном уровне. Соблазн – это очень ответственный ход. Нельзя соблазнить, не понимая те тайные чувства и желания, которые испытывает потенциальный клиент ресторана. И лишь проанализировав все те преимущества, которые мы можем предложить, мы воплощаем это в виде элементов соблазна в нашем архитектурном пространстве.

Вариантов оформления общественных пространств великое множество. На этапе обсуждения и первичных оценок архитектурных особенностей помещения наши предпочтения могут останавливаться то на объектах декора, которые могут стать центром интерьерных решений, то нам в  голову придёт ряд интерьерных стилей дизайна в более эклектичном стиле. Имея слишком крупное и помпезное в архитектурном плане помещение, дизайнеры часто применяют некие ностальгические формы и обращаются в прошлое, играя в старинные времена. Применяют такие решения в дизайне, которые способны умиротворить и успокоить помещение. Сделать его более классическим. Убирают любую современную агрессивную внешнюю среду. И наоборот. Если архитектурно помещение очень скромное и нестандартное, самые модные решения с использованием минимализма в дизайне и яркими акцентами станут основой оригинальной идеи.

Но важно понимать главное. Ресторан – это место, которое посещает очень большое количество очень разных людей! И, так или иначе, наши идеи должны быть для них приемлемы.
 
Все мысли хороши. Но ответ на вопрос «что лучше?» обычно хорошо формулируется фразой: «замечательно то, что создаст простоту и гладкость в восприятии интерьера клиентами». При этом не стоит забывать о том, что зона общественного питания – это функциональное пространство. Которое активно эксплуатируется и в котором есть кулинарное производство. Мы, прежде всего, должны думать  о том, что наше место выглядит потрясающе, но и обязаны убедиться, что это не просто музей, но и пространство, в котором активно живут люди.

Вдохновение – это главная мотивация в дизайне вашего проекта. Соберите свои идеи вместе и весело проведите работы по проектированию вашего пространства, как законченной формы, где учтено всё,   от «А» до «Я». Отличный результат – это понимание, что не только вам нравится находиться в интерьерах вашего ресторана, но и другим людям, ради которых вы собственно и затеваете эти работы.

Энергия творчества создаёт дизайн интерьера ресторана. Дизайн должен вызвать незабываемые ощущения в его стенах у ваших посетителей. Рассказывая историю бренда, мы должны достичь эффекта его восприятия во всех трех измерениях через все пять чувств! Мы вплетаем фирменный стиль в архитектуру, чтобы сделать фирменный стиль, который совпадает очаровательным способом с настроениями посетителей.

Ресторан, да и вообще культура питания вне дома и места скопления большого количества людей – это гнездо. Гнездо, вокруг которого вьются вдохновленными стайками поп-культура и мода. И именно создание приятных общественных зон является уделом тех талантливых людей, которые обладают даром предсказания, что станет модным или устойчиво интересным для посетителей в перспективе!

Ресторатору в этом поиске важно найти те рычаги и тех исполнителей, которые прежде всего понимают суть услуги питания вне дома, и очень чётко понимают концепцию. Именно концепцию ресторана, которая пишется и создаётся до начала любых работ по дизайну! И это принципиально важно! Концепция ресторана/кафе/бара как раз и является тем предохранителем ресторана как бизнеса, которая поможет уберечь бизнес идею от перехлёстов, эмоциональных всплесков и приливов таких не устойчивых понятий в моде как: форма, материалы, цвет и оттенки. Гармония ресторана ¬– это не только утонченные элементы архитектуры и дизайна, но и пространство, в котором удобно предоставлять услугу.  Объединив все эти факторы, мы сможем создать живое и современное  жизненное пространство, которое не только выглядит безупречно, но и формирует главный закон: клиент с удовольствием приходит в это место, а нам удобно в этом месте предоставлять услуги клиентам.

Эксперты компании «НовоСухаревка» неоднократно наблюдали как многие чрезмерно увлекаются отдельными элементами. Неоновыми вывесками, винтажной мебелью, изворотливостью смелых архитектурных решений и смелостью цветов. Но всё это не имеет абсолютно никакого значения, если на этом невозможно заработать деньги по основному виду вашей деятельности – общественное питание.

Эксцентричная проектная группа может практически фонтанировать идеями. Но ресторатор или менеджер, ответственный за дизайн интерьера, должен чётко понимать, что эксплуатировать это пространство ему. Цирк уедет. А рестораторы могут остаться клоунами, пытаясь привлечь клиентов в унылое или слишком авангардное место.
Поэтому давайте определим основные правила, как избежать ошибок и сформировать чёткое, ориентированное на бизнес пространство и самому режиссировать этот процесс.

Очень часто начинающие рестораторы пытаются не мудрствовать лукаво, и позиционируют себя как место, где в одних стенах можно найти всё, что душе угодно.  В таком заведении можно очутиться в разных комнатах,  одна из которых – английский паб, вторая – французское кафе кондитерская, а третья – итальянское домашнее  кафе. Это любопытно. Но это решение чаще всего исходит от огромного желания не допускать ошибок и не потерять ни одного клиента. Но не всегда это даёт результат. Так как клиент видит полную размазанность концепции и идеи и не верит нам как специалистам. Так как мы пытались создать в едином пространстве слишком много. Но не создали ровным счётом ничего уникального и особенного. Это не всегда верный путь. И чаще всего, по этому пути идут владельцы недвижимости, которые не знают чем ещё её можно наполнить, дабы вызвать интерес у потенциального клиента.

Практики, создающие не первое помещение для организации в нём ресторанного бизнеса, обычно идут по другому пути. Чтоб выиграть соревнования в борьбе за клиента, в своей концепции они пытаются найти ключ к его сердцу. Выделяют идеологические акценты привлечения, создают план, и чётко следуют плану. И, исходя из этого плана, выдают чёткое техническое задание на проектирование ресторана. Ведь привлеченный дизайнер может сорвать аплодисменты своих коллег и друзей, применив в самой доступной закусочной мозаичную разноцветную плитку, насытив пространство излишним неоном, гигантскими цветочными композициями, напористыми розовыми и бирюзовыми цветами. Всё это будет иметь ценность с точки зрения творчества, но не иметь абсолютно никакой ценности для ресторанного бизнеса. Инвестиции будут избыточными.

Идеи дизайнера не должны перечеркивать изначально заложенную в бизнес план ресторана целевую аудиторию. То есть необходимо просто соизмерять цель и пути её достижения.

Архитектурные тенденции – это очень размытый термин. Архитектурный стиль нашего конкретного  здания и помещения  не так легко изменить, как это можно сделать со стилем и имиджем человека, купив новое платье или сделав новую стрижку. Здания и хорошие интерьерные решения остаются с нами на протяжении поколений. Различные стили архитектуры сосуществовали вместе на протяжении столетий взаимно дополняя друг друга. Так что стиль, который вы решили выбрать должен долго соответствовать принципам нравственности и морали большинства людей. А основная задача на этапе архитектурного или дизайн проектирования – это создать качественный устойчивый архитектуры кусок, который может непрерывно привлекать интерес и меняться с течением времени, если это необходимо.  

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое послание несёт ваше бизнес-пространство? Что ваш ресторан транслирует вашим клиентам? Дизайн интерьера ресторана, без сомнения, столь же важен, как и качество блюд и сервиса. Когда мы хотим выйти в город на обед или ужин - мы определенно хотим комфорта и положительных эмоций, наряду с наслаждением едой и напитками.

Ведущие мировые дизайнеры советуют соблюдать следующие принципы современной  комфортной среды:

1. Оставаться верным выбранному материалу
Одна из самых замечательных особенностей современного архитектурного проектирования – быть верным материалам, используемым в проекте. Если вы что-то строите из дерева, не скрывайте красоту – сделайте это лейтмотивом! Вы можете закрасить его, если хотите, но все-таки показать красоту структуры дерева – гораздо интереснее. Если это металлический каркас, поддерживающий ваш потолок – покажите его! Это создаст яркое акцентное пятно вашего пространства. Это даст характер вашему месту и поможет вам сэкономить на отделке потолка. Эта архитектурная дизайн тенденция, в которой все сводится к использованию конструктивного сырья, как декоративного элемента, а не попытка закопать его. Следовательно, использование меньшего количества  химических элементов или краски для отделки, часто  подчеркивает экологию и теплоту.    
 
2. Рациональная смелость
Быть смелым с интерьером! Выберите один или два ярких цвета и сделайте их доминирующими и сильными. Смелые цвета не должны быть на стенах. Их лучше использовать в мебели, освещении или любых элементах дизайна в вашем пространстве. Делая акцент на стены – вы лишаете себя маневра во всех других элементах. Так как стены – доминирующее пространство и они просто поглотят всё остальное, если они яркие.  Насыщенные цвета стен также плохо влияют на дизайн ресторана, как и применение винила в элементах декора. В  теории это смотрится не плохо, но на практике показывает плохой вкус дизайнера и вашу безответственность по отношению к окружающей среде и здоровью.

3. Чувство приватности даже в моно пространстве
Использование изображений или фраз, как узора на  перегородках из стекла – в моде. Создание чувства экрана с помощью стекла – является актуальным  решением в дизайне. Это обеспечивает визуальную  конфиденциальность и безопасность посадочных мест в зале. Кроме того, наше подсознание будет рассматривать или читать то, что вы написали на стеклах. Давайте в изображениях позитивное послание посетителям. Это обеспечит взаимодействие  пользователя с жизненным пространством.   

4. Зонирование
Человек может испытывать усталость от пребывания в едином, пусть даже и идеальном пространстве. Поэтому ведущие дизайнеры ресторанов в мире настоятельно рекомендуют зонирование ресторанов. Зона уютного лаунжа или диванная зона будет лучше восприниматься глазом человека, и он почувствует себя значительно комфортнее во время еды. Обособленная зона в ресторане может быть и отличным местом отдыха или разговора по телефону, уединенно, с чашкой кофе, в нужный момент. Проектирование и новое строительство в ресторане должно иметь целью создания уюта и приватного  пространства для человека.    
 
5. Создавая настроение
Последняя тенденция - не в последнюю очередь думать о том, как дизайн вашего помещения посылает позитивные сообщения на подсознательном уровне. Люди, как и животные, реагируют на большинство вещей на биологическом уровне. Поэтому то, что вы транслируете своим пространством, создает реакции в умах ваших посетителей без осознания этого. Например, может быть, что дикий цвет, который вы выбираете для вашего ресторана, или высушенное растение, умирающее на подоконнике могут огорчить людей или создать депрессивную нотку в их настроении.     4. Зонирование
Человек может испытывать усталость от пребывания в едином, пусть даже и идеальном пространстве. Поэтому ведущие дизайнеры ресторанов в мире настоятельно рекомендуют зонирование ресторанов. Зона уютного лаунжа или диванная зона будет лучше восприниматься глазом человека, и он почувствует себя значительно комфортнее во время еды. Обособленная зона в ресторане может быть и отличным местом отдыха или разговора по телефону, уединенно, с чашкой кофе, в нужный момент. Проектирование и новое строительство в ресторане должно иметь целью создания уюта и приватного  пространства для человека.

Если посетитель видит, как хорошо организовано пространств, то это стимулирует людей и их самочувствие – отличное. Проявляя целостный подход, мы достигаем целостного восприятие нашего продукта.


 
Проектирование комфортной среды – это важная деталь бренда ресторана.

Большинство работ по дизайну являются в некоторой степени интуицией исполнителя, поэтому качество их трудно оценить, не поняв стиль и общую затею на стадии эскизов. Создание магии интерьера, основанного исключительно на качестве визуализации, является сложной задачей. Некоторые искажения в передаче замысла возможны. Так как далеко не все люди так чувствуют пространство, цвет и стиль, как это дано Богом хорошему дизайнеру. Но именно хороший дизайнер может посмотреть на проект глазами потребителей. Ощущение, что пространство вдохновляет, может изменить в лучшую сторону впечатление от вашего ресторана в одно мгновение. Клиент ценит бренд, который распространяет в среде именно своё послание. Поэтому верный дизайн очень важен при выборе ценового уровня ресторана. Понятно, что дизайн ресторана, где стоимость горячего блюда начинается от 1000 рублей, и ресторан, где можно пообедать за 150 рублей – это разные интерьеры и разный подход к дизайну.

Мы пытаемся донести до заказчика мысль, что среда ресторана, его местоположение и дизайна – единое целое. Это всегда способствует чёткому попаданию в свою целевую аудиторию и увеличению  объемов продаж. И, конечно, важно создать приятную атмосферу для своих работников. В ней они тоже должны чувствовать себя комфортно и приносить максимальную прибыль владельцу бизнеса, непринужденной работой.

Питание вне дома в настоящее время становится все более благоприятной и понятной формой досуга для большого количества людей в крупным мегаполисах, малых городах и поселках.  Процедура питания вне дома, как форма кратковременного отдыха, важна особенно для тех, кто занят изо дня в день рутинной повседневной работой. Таким образом, ресторанный бизнес становится все более популярным и старается максимально приблизиться ко всем потенциальным группам клиентов, для которых услуга питания актуальна.

Но развитие требует всё большего и большего количества объектов недвижимости. Ресторанный бизнес проводит строгий и тщательный отбор нежилых помещений. Так как он выбирает самые оптимальные помещения и пространства. В них люди отдыхают, питаются и платят деньги за это времяпровождение.

Мы всегда должны думать о том, чтобы привлечь клиентов в наш ресторан. И поэтому, должны стремиться к тому, чтоб помещение под будущий ресторан было очень перспективным, именно как помещение ресторана. Ошибка в выборе помещения, как правило, приводит к плохим результатам бизнеса.  Изначально плохое помещение, практически не возможно вытянуть до нормы, приемами  формировании идей дизайна. Удаленность, ограничения в доступе, низкие потолки, «нарезка» единого пространства на маленькие помещения и комнаты, неудачный этаж, неудачное соседство – всё это сказывается на качестве помещения. И бывают случаи, когда на этапе оценки архитектурных особенностей помещения, можно с уверенностью сказать, что в этом месте нельзя заниматься видом деятельности общественное питание. Чудес не бывает. Мы можем уговорить себя при принятии решения. Но скорее не уговорим клиентов прийти к нам.

Но, если мы нашли подходящее помещение, то очень важно, чтобы человек, курирующий работу по созданию дизайна ресторана, и контролирующий ход воплощения в жизнь утвержденного дизайна, получил знания о ключевых правилах и точках мониторинга работ.

Предлагаем 10 «Профессиональных советов» по созданию лучшего дизайна интерьера ресторана:

1. Визитная карточка
Формирование «личности» вашего ресторана является ключевым заданием в проектировании. Именно ресторан как личность есть путь к получению  регулярных и лояльных клиентов. Интерьер ресторана должен быть разработан  таким образом, чтоб он отражал суть предложения по еде и напиткам и суть места в котором он находится. Локальные маркетинговые исследования района вашего ресторана очень важны. Нужно сразу выхватить некоторые модели в привычках питания местных жителей или офисных служащих этого района и их предпочтения и требования к атмосфере мест питания.
    
2. Макет
Планирование пространства и мебели в макете ресторана является основой для создания вашей идеальной атмосферы. План и оформление должны эффективно работать в контуре помещения. Вы же не хотите, чтобы создались «пробки» при движении персонала и клиентов! Нужно проверить размеры. Убедитесь в том, что расстояние между столами, стульями в пространстве – оптимальные и соответствуют стандартам человеческого движения!

3. Концепция
Есть много факторов, чтобы отличить концептуальный ресторан от заурядного. В каждом городе есть много однотипных ресторанов. Лучший способ обойти конкурентов – это предложить что-то немного отличающееся от остальных. Найти правильный баланс и решающее отличие в точках основного сравнения. Меню ресторана и сервисная модель не менее влияют на выбор нас в конкурентной среде.
Но концепция дизайна и тема интерьера – это всегда первое впечатление. Пусть оно будет не обманчивым!
    
4. Цвет
После того, как вы определились с вашей концепцией, нужно создать цветовые диаграммы, чтобы изобразить атмосферу к которой вы стремитесь. Цвет является одним из самых сильных методов игры с настроением посетителей. Игра с цветом общественного пространства – это игра с нашими эмоциональными и физическими  реакциями. И хороший дизайнер и идеолог проекта  могут даже управлять ими. Например с тонами синего  ассоциируются чувства спокойствия, мира и гармонии, в отличие от красного, который включает в себя возбуждение действий и приключений. Сочетание правильных цветов может поощрить гостей оставаться в ресторане дольше, или поесть быстро и двигаться дальше. Концепции фаст-фуд имеют более агрессивные цвета, чтоб посетители не занимали долго посадочные места и оборачиваемость одного посадочного места была больше.  Концепции, в которых предполагается длительное пребывание небольших групп, с их тщательным обслуживанием и мотивацией дольше сидеть и больше тратить – применяются, наоборот, спокойные тона.

5. Свет
Если нужно назвать место, где люди не хотят чувствовать себя в центре внимания - то это точно ресторан! Поэтому выбор в освещения часто основывается на выборе  мягких, тусклых форм или полутонов. Люстры, лампочки или свечи – всегда создают нужный и законченный образ ресторана.
Использование очагового освещения также эффективно для акцентирования нужных участков зала или стола.        
     

6. Малые формы дизайна
Украшение ресторана или его участков и элементов  также может стать визитной карточкой вашего ресторана. Как только в сочетании с другими факторами, указанными выше вы ещё грамотно украсили ресторан запоминающимися и яркими элементами, можно сказать что мы достигли важного равновесия в клиентском бизнесе – запоминаемости.
Картины и малые архитектурные формы украшают стены. Смешение стилей должно быть утонченным и идеально подходить для вашего ресторана, стремящегося повлиять на настроение посетителей.

7. Магия окон и дверей в сегменте ресторанов «люкс»
В ресторанах, претендующих на предоставление услуг в сегменте «люкс», первое, что клиенту нравится в вашем ресторане – это не еда, не качество его интерьера или сервис. Первое, что заметит клиент – это дизайн вашей входной группы.
А войдя внутрь – №1 в оценке – это вид из ваших окон.
Хороший вид из окон – это одно из главных достоинств очень хороших помещений ресторанов. Самые дорогие рестораны, формирующие культуру «высокой кухни», как правило имеют отличный вид из окон.
А отсутствие окон, даже в самым креативном ресторане – сделает его классом ниже. И точно вне зоны конкуренции с ресторанами обладающими таким важным конкурентным качеством, как вид из окна.
Из практики – места у окошка в ресторане – самые популярные. Стол у стены или в центре зала, заполняется в два-три раза реже, чем места у окошка.
    
8. Уникальность и характер
Вы идете по улице  в любом городе и вы видите несколько ресторанов в каждом переулке . Уникальность является ключевым фактором, который может спровоцировать человека на выбор вашего места. Ваш ресторан должен быть одним из уникальных мест. Вы должны избегать стереотипных шаблонов дизайна и должны планировать творческий стиль в подходах для вашего интерьера.

9. Брендинг
Ключевым элементом, создания идеального  пользовательского продукта атрибутом  успешности и функциональности  является брендинг. Особенно он ценен в сетевых проектах, где эстетичный дизайн интерьера должен быть не только радушным и привлекательным, но и легко клонировался в каждое новое заведение сети. Это благоприятствует продажам. По этой причине, ваше физическое пространство ресторана должно отражать динамику вашего бренда и он должен быть узнаваем в любом месте, где он присутствует. С момента его подчеркнутой узнаваемости – ему начинают доверять.

10. Профессионалы
Многие владельцы бизнеса пытаются уменьшить инвестиции в запуск нового ресторана. И отказываются от дизайна как статьи расходов. Некоторые из них также доверяют разработку дизайна низко квалифицированным в приемах позиционирования строителям. Многие владельцы бизнеса не знают, что плохой  дизайн интерьера может стоить собственно бизнеса.

Таким образом, в разработке хорошего ресторана, вы должны работать с профессионалами. Дизайнерами  интерьеров, архитектурными и дизайнерскими бюро. Это может увеличить стартовый бюджет проекта, но влияние грамотного интерьера на работу ресторана будет стоить затрат.

Творческий взгляд и креатив – двигатели услуг питания вне дома. Но должны быть и тормоза. «Смотрящий» за творческим процессом со стороны заказчика.

Иначе гонка на Олимп творческого эго большого художника может закончиться обгоном на узком участке горного серпантина и падением в обрыв.

Процесс проектирования – это прежде всего разработка нескольких идей. И выбор оптимальной идеи. Хороший дизайнер ещё на этапе переговоров должен предложить вам несколько эскизных решений. А перед детальной разработкой – дать несколько решений в разных стилях, в виде лаконичных но понятных визуализаций. Процесс проектирования является очень сложным, поскольку определяет стиль в рамках пространства, которое предназначено для создания особой атмосферы для клиента.

Создание благоприятной среды – это искусство, которое иногда требует больших финансовых вложений и времени. Каждое проектное решение имеет потенциал. Успешное включение взвешенных решений на стадии концепции – поможет избежать слишком дорогих проектов.

И очень важно понимать, что любая ошибка с выбором дизайна очень негативно может повлиять на позиционирование. Так как внести изменения позже – будет очень сложно.

Стимулировать идеи на стартовом этапе важнее всего! Стимулирование идей и создание творческой среды необходимо для того, чтобы вырваться из установленных способов мышления. Человеческий мозг очень хорошо распознает структуры. Однако фиксация на структурном мышлении может препятствовать латеральному мышлению. В этом случае - самые креативные инструменты и приемы – будет не просто генерировать с помощью мыслительных процессов.  Важно оторваться уже от активно предлагаемых решений, и попробовать в последний раз взглянуть на идеи под другим углом. И когда наступит полное понимание того, что выбор оптимальный – приступать к детальной проработке узлов и элементов. Это важно!

Ресторан снаружи и внутри

Когда вы активно занимаетесь проектированием ресторана, важно не только отразить свой бренд , но и рассмотреть все возможности связи, включая маркетинговые стратегии, дизайн логотипа, дизайн меню, графический дизайн и веб-дизайн. Привлечение социальных медиа для создания мощных и связных стратегий бренда выделят ваш ресторан из толпы .

Экстерьер Вашего бизнеса Интерьер вашего бизнеса

Преобладающий паттерн во многих городах   делает трудным создание определенного бизнеса в сфере услуг, без работы над усилением  экстерьера ресторана. Возможности для персонализации стали ограничиваться архитектурными требованиями городских властей, в их попытках обуздать и упорядочить творческую мысль.

Профессионально сделанный «маяк» хорошо видно с улицы и он будет выделять вас из  половины ваших конкурентов. Следование  вашему  фирменному стилю пошлёт требуемое сообщение вашим клиентам.

 

Дизайн интерьера – это элемент являющийся  наиболее влиятельным аспектом любого бизнеса. Поле внешнего представления о вашем бизнесе клиентами – ваш интерьер!

Он станет фирменным элементом, если ваши услуги клиентам могут быть востребованы через это обращение к эмоциям и чувствам. И клиент оценит ваше пространство.
Чувства восторга, восхищения и неожиданные сюрпризы будут желаемы. И хороший интерьер – конечно, нужно пропагандировать.

 В начале этапа генерации идей творческой среды для создания топового ресторана необходимо:

•    Составить список предлагаемых идей
•    Изначально отказаться от количества идей в пользу качества
•    Поощрять дурацкие идеи: лучшие идеи могут исходить от тех, кто мечтательно выдавал на первый взгляд невозможные, нецелесообразные, дорогие, или бесполезные идеи
•    Группа идей – формирует мозговой штурм
•    Оценка результатов мозгового штурма – использует оценки деятельности и вдохновляет на дальнейшее творчество по лучшей идее!

Концепции могут быть описаны в соответствии с идеями кулинарии, технологией ресторана и сервисной моделью, которые определяют продукт ресторанного бизнеса. Системный подход в разработке концепции развития – даст владельцу бизнеса стартовый набор понятий.

Если мы договорились на берегу, кто что делает в лодке и в какую сторону мы гребём вёслами – дальше плавание будет приятным.

Согласование критериев концепции – это процесс определения формирования продукта в ресторанном бизнесе, который должен быть успешным! Стартовый набор критериев оценки представлен ниже:
•    Уникальность
•    Желательность
•    Доступность
•    Техническая осуществимость
•    Совместимость и закономерность
•    Устойчивость
•    Коммерческая жизнеспособность

Тенденции в дизайне

Давайте посмотрим, что исследовательские центры по всему миру говорят нам о трендах в 2014 году.

Есть некоторые аспекты, дизайна интерьеров, особенно в публичном сегменте, которые являются классикой  вне времени. Однако, новые тенденции появляются каждый год, и, в конечном счете, толкают многие каноны дизайна даже прошлого года – в другом направлении. Когда дело доходит до выбора столовой мебели, например, нам всегда нужно поглядывать на развивающиеся тенденции.

Вот несколько тенденций, которые следует помнить при формировании публичных интерьеров ресторанов/кафе/баров:

1.Экологичность
Это горячая тенденция на некоторое время вперёд. Она развивается уже несколько лет, и не показывает никаких признаков ослабления. Потребители хотят чувствовать, что они делают этический выбор, так что имейте это в виду – интерьер должен быть в эко стиле.

2.Урбанистичность интерьеров
Вдохновленные модными барами и ресторанами Нью-Йорка и других мировых столиц моды – дизайнеры наблюдают явную волну и тенденцию к индустриально-вдохновенному виду интерьеров. Это влияние продолжает расти и развиваться. С точки зрения декора, все сводится к кирпичной кладке и воздуховодам. Инженерные элементы не декорируются, а являются частью интерьеров. Поэтому имеет смысл выбрать дизайн ресторана и подобрать мебель, именно основываясь на этом тренде. Стулья с металлическими рамами и крупные элементы с текстурированной металлической поверхностью – востребованы и современны. Если вы собираетесь поставить даже мягкую  мебель, то потертая и выцветшая кожаная мебель является идеальным материалом для формирования интерьера производственной темы.

3.Городские улицы и есть место питания
Благодаря распространению суши и лапши, а также баров и других мест, имитирующих уличную быструю прогулку с едой в руках, люди стали гораздо счастливее. Им приятно сидеть на высоких табуретках или на скамейках из школьного детства для общей трапезы. Во всём есть динамика и выраженная скорость. Даже в самых респектабельных местах. Почти повсеместно отказываются от скатертей. Если вы хотите воспользоваться данной тенденцией – рассмотрите формы и виды длинных столов, расположенных вдоль высокого окна или стойки бара. Дополнительные элементы должны быть металлическими и иметь минималистский дизайн.

4. Яркие цвета
Рестораны – форма эскапизма. Они отвлекают людей от дома и от привычной обстановки.  И это настроение последнего времени формирует модели отдыха и позволяет рестораторам и дизайнерам ресторанов потакать настроениям и капризам клиентов. В настроениях отчетливо прослеживается тенденция взрыва ярких цветовых гамм, при формировании интерьеров баров и ресторанов. А  потребители всё активнее ищут яркие и захватывающие интерьеры и незабываемый кулинарный опыт. Выберете стулья с различными вариантами цвета в обивке и они принесут ощущение энергии в окружающую среду.

5. Открытые пространства и моно объёмы плана этажа ресторана
Как это было уже на протяжении ряда лет, планирование открытых пространств – наиболее востребовано. Понятно, что в этом настроении мировых мегаполисов – нет места VIP комнатам и предбанникам для уединения. Открытые планы этажей доминируют и в офисном и в домашнем дизайне. И это очень устойчивый тренд и для общественных зон! Приватность может достигаться визуальными  конструкциями из стекла или ткани.

Открытые пространства позволяют делить общее пространство на условные зоны. Но не более того! Мы можем добавить в дизайн столы разной формы, высоты и конфигурации и дополнить пространство как стульями так и мягкими креслами и диванами. И это уже зонирование. Всё по мере необходимости и на ваш вкус. Еще одно преимущество открытых планов: увеличенная емкость для естественного освещения всего помещения ресторана/кафе/бара.

Тенденции в стиле и цветовых решениях

В этом году тенденции и темы таковы:
1. Приморская гармония – свежие пастели и спокойный океан.
2. Городская альтернатива – все оттенки бежевых тонов.
3. Роскошные ювелирные тона драгоценных камней. Зелень и яркие акценты. Даже для демократичных ресторанов/кафе/баров.
4. Самая спокойная из четырех тенденций цвета 2014 года – тема диких цветов побережья: зелень стекла моря, теплый белый песок пляжа, персиковый, нежно-голубой цвет океана и небо на закате.

Стиль 2014 – это слияние современной обтекаемой формы и случайных элементов. Смягчение достигается путём инсталляции в интерьер именно случайных элементов, цвета мокрого металла, с использованием тканей хлопка и трикотажа.

Прохладный цвет «Аква» – является основным цветом стен в обеденных зонах общественного питания. Небесно-голубые акценты в оконных нишах и персиковые цвета в элементах потолка.

Нарочитая и изобретательная грубость в стиле «лофт» для напольных и стеновых покрытий – вполне дружит и уживается с использованием темно-оливкового, серого и коричневого цветов, которые применяются как акцент дверей, шкафов, столов, столешниц, стоек бара и крупной корпусной мебели зала ресторана.

Формы современного эклектического подхода – это использование натурального дерева, травы и металлов.

Популярные фильмы и телевизионные шоу возродили интерес к историческому стилю конца 19-го и начале 20-го века. Результатом является величественный и роскошный стиль для утонченных концепций ресторанов. Традиционные пространства сочных, ярких цветов «рубин», «топаз», «сапфир» и «турмалин» – сделают стильными самые запланировано дорогие интерьеры по вашей концепции, для ресторанов высокой кухни.

В 2014 году были актуальны в ресторанном дизайне мужское и театральное начала. Имперские оттенки жемчуга, а также роскошный бордовый, кремово-белый цвета позволяют создавать стильную обрамляющую  отделку потолка, окон и каминов.

Решения в дизайне – это доказательство того, что мы пытаемся формировать пространство именно для клиента. И клиент должен нам верить. Верить нашим намерениям создать идеальную среду для его времяпровождения в нашем ресторане. Для удовлетворения его потребностей.
Дерзайте.

Юрий Смирнов, компания «НовоСухаревка».

Интернет-ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой.

+7 (495) 510 50 05 Обратный звонок Оцените наши услуги

Новые

решения
Для предприятий питания

8 800 700 00 35
бесплатно по РФ

на комплексное оснащение