Комплексные решения для предприятий питания
+7 495 510 50 05 с 0900 до 1800
В корзине: 0 элементов - 0,00 руб.
Итого:
0
на сумму
0,00 руб.
КАТАЛОГ товаров

Оборудование, посуда, сервировка и инвентарь для бара, ресторана и кейтеринга в отеле

 С операционной точки зрения организация питания в отелях характеризуется комплексной структурой. Кроме традиционного ресторанного формата гостиницы зачастую предлагают банкетное и кейтеринговое обслуживание, а также room service. У каждого формата есть своя специфика, которую нужно учитывать при организации приготовления пищи и ее внутренней логистики. К тому же традиционные рестораны, как правило, кормят своих посетителей дважды в день – ланч/обед и ужин, а гостиничные рестораны кормят своих гостей как минимум трижды. Более того, с учетом room service кухня может работать практически круглые сутки, а персонал – доставлять приготовленные блюда и поздней ночью, и ранним утром. 

Отдельная тема – позиционирование гостиничного ресторана на рынке. Клиентура традиционного заведения - чаще всего местный потребитель, а то время как ресторан при отеле ориентируется на приезжего путешественника (жители города являются для него вторичной клиентской группой, преимущественно связанной с банкетными и кейтеринговыми мероприятиями). «Вольный» ресторан всегда является сам себе брендом, а гостиничный стоит под флагом гостиницы и зачастую неотделим в сознании посетителя от ее бренда. 

Еще одни важным аспектом гостиничного ресторана является тот факт, что помимо традиционного обслуживания гостей в зале, также может использоваться система самообслуживания, так называемый «шведский стол». Обычно «шведский стол» применяется на завтраках, а в некоторых отелях и во время обеда и ужина (в зависимости от стандартов работы отеля). Для системы «шведский стол» используют специальное оборудование:  салат-бары, барные и буфетные линии.

Салат-бар позволяет размещать различные кулинарные изделия в соответствующих температурный режимах.  Например, для холодных закусок необходим холодильный салат-бар (холодная ванна), а для вторых блюд – тепловой салат бар, работающий по принципу мармита. Для раздачи кулинарных изделий, подаваемых при комнатной температуре, подойдет нейтральный салат-бар.  Для удобства подхода к салат-барам, они могут быть в островном варианте, когда доступ к кулинарным изделиям осуществляется с 4-х сторон или в пристенном варианте, когда доступ осуществляется только с фронтальной части.

По своей конструкции салат-бар представляет собой стол со встроенной холодильной или тепловой ванной, в которую помещаются гастроемкости с предлагаемыми блюдами. Салат-бар может быть закрыт стеклянным кожухом или открытым, но с колпаком с подсветкой, обеспечивающим защиту от пыли и опускающимся при нажатии соответствующей кнопки, закрывая, таким образом, все гастроемкости (например, на ночь). По краям стола крепятся полки-направляющие для тарелок и подносов. Использование этих направляющих делает более комфортным выбор кулинарных изделий: гость может поставить поднос и набирать в соответствующую посуду различные кулинарные изделия. 

У салат-баров есть еще одна специфическая особенность: в силу того, что данное оборудование находится в торговом зале (ресторане) или холле отеля, то внешний вид салат-бара должен соответствовать стилю оформления зала. В связи с этим, большинство оборудования класса «салат-бар» обшито массивом разных сортов дерева: орех, дуб, вишня и т.п. 

Кроме того для подачи блюд в «шведском столе» используются настольные элементы барной и буфетной линии: диспенсеры для сока, молока и мюсли; витрины для кондитерских изделий, выпечки и закусок; мармиты; блюда с охлаждением и подогревом; этажерки; корзины для хлеба и фруктов и прочие элементы сервировки, позволяющие в выгодном свете представить гостю выложенные блюда.  Дизайн всех элементов линий сервировки выдержан в едином стиле, что обеспечивает общую привлекательность всей линейки. 

В связи с вышесказанным, можно сделать вывод, что при оснащении кухни гостиничного ресторана следует уделять внимание надежности и качеству оборудования, а также посуды, сервировки и инвентаря, так как нагрузка на них намного выше, чем в обычных ресторанах. 

Компания «НовоСухаревка» осуществляет комплексное оснащение кухни отеля и предлагает оборудование, посуду, сервировку и инвентарь  высокого качества в трех ценовых сегментах: эконом, бизнес и премиум. Несмотря на различные ценовые сегменты, все товары имеют гарантию производителя и пригодны для длительного и интенсивного использования в условиях гостиничного ресторана. 

Товарный каталог: оборудование, посуда, сервирока, кухонный инвентарь

Специальное предложение по оборудованию и сервировки для шведского стола